Ganache montée au yuzu

Bonjour, je vous propose aujourd’hui la recette de la ganache montée au yuzu que j’avais réalisée pour garnir des choux.

Vous trouverez sur le blog un article consacré au chou et son craquelin, alors voici la recette de la ganache montée:

  • 50g de chocolat blanc
  • 25g de crème liquide entière à température ambiante
  • 75 g de crème liquide entière froide
  • 1 cuillère à soupe bombée de zestes de yuzu

 

IMG_5753

 

La veille, chauffez la crème et les zestes de yuzu. Y ajouter le chocolat blanc et faire fondre au bain marie. Ajoutez les 75g de crème liquide froide. Mélangez délicatement à la maryse et couvrez au contact (on pose le film alimentaire directement sur la crème et le long des parois) dans un bol.

Le lendemain, fouettez comme une crème chantilly et c’est prêt!

Si cette recette vous a plu, vous pouvez m’aider en likant ma page facebook Les goûters de Vané 😉

 

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