Sablés diamants à la châtaigne

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette de sablés diamants à la farine de châtaigne.

Je sais que la farine de châtaigne est rare et donc chère, mais cette recette a l’avantage de ne nécessiter que peu de farine de châtaigne car on la mélange à la farine de blé.

Vous obtiendrez pourtant un vrai goût châtaigne, c’est promis!

Vous voulez la liste d’ingrédients, c’est parti:

  • 200g de farine de blé
  • 50g de farine de chataigne
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60g de sucre semoule
  • 160g de beurre doux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • du sucre roux pour l’enrobage.

Dans la cuve de mon robot équipé de la feuille (ou un saladier si vous n’avez pas de robot), mélanger les 2 farines, le sucre, le beurre mou et la fleur de sel. Puis, sabler du bout des doigts.

Ajouter les 2 jaunes d’œufs et pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte assez souple.

Former un boudin avec votre pâte dans un film alimentaire et le mettre au congélateur pendant 30 minutes.

Badigeonner le boudin avec de l’eau au pinceau puis rouler le dans le sucre roux.

Découper des rondelles de un centimètre puis disposer les sur votre plaque du four équipée d’un papier cuisson. (J’utilise les plaques micro perforées de chez Mathon pour une cuisson uniforme)

Cuire 10 à 15 min selon votre four, à 180°C.

Si cette recette vous a plu, vous pouvez m’aider en likant ma page facebook Les goûters de Vané 😉

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