Sapin de noël en sablés

Bonjour à tous,

Que vous ayez le kit d’emporte pièces en forme d’étoile pour faire un sapin, ou simplement pour faire des petits sablés de noël, c’est une recette à avoir absolument dans son carnet de recettes de noël.

Vous aurez besoin de:

  • 340g de farine,
  • 200g de beurre,
  • 1 pincée de sel,
  • 90g de sucre glace,
  • 30g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 40g de poudre d’amandes,
  • 1 oeuf,
  • de l’extrait de vanille.

Pour la décoration:

Soit de la pâte à sucre blanche, soit de la glace royale.

Je ne suis pas fan de la pâte à sucre, j’ai monté un blanc d’oeuf en neige auquel j’ai ajouté environ 150 g de sucre glace (on juste en fonction de la consistance souhaitée) et un peu de jus de citron.

Déroulé de la recette:

Mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande et le sel.

Faites un puits, placez-y le beurre coupé en petits dés.

Mélangez du bout des doigts et ajoutez l’oeuf et la vanille.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

Filmez la pâte avec du film alimentaire et mettre 1h au frais avant de la découper avec votre emporte pièce.

Cuire 15 minutes à 180 degrés.

Faire la glace royale comme expliqué ci-dessus.

On s’en sert avec une poche à douille pour « coller » les différents étages du sapin et pour faire la décoration du sapin.

Si cette recette vous a plu, vous pouvez m’aider en likant ma page facebook Les goûters de Vané 😉

Bonne semaine à tous.

 

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