Canistrelli aux amandes

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette tirée du livre de Nicolas Stromboni:

Du pain, du vin, des oursins.

Cette recette était à l’origine aux noisettes, j’ai juste remplacé par des amandes en respectant la même quantité. J’ai hâte de la refaire avec des noisettes.

Vous aurez besoin de:

  •  500g de farine blanche,
  • 300g de sucre,
  • 150g de beurre,
  • 3 gros oeufs,
  • 1 jaune d’oeuf,
  • 125g d’amandes,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 pincée de sel.

Dans un batteur, mettre la farine, le sucre et le beurre pommade, la levure et le sel.

Pétrir pendant 4 minutes.

Incorporez les 3 oeufs, les amandes entières, pétrir à nouveau 1 minute et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

Pâtisser des boudins de 200 g de 2 cm de large sur 1 cm de haut. Les badigeonner avec le jaune d’oeuf. Cuire les boudins au four à 180°C pendant 22 minutes.

Lorsque les canistrelli sont cuits, les détailler en petits biscuits dès la sortie du four.

Ils se conservent très bien dans une boîte en fer.

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