Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une recette tirée du livre de Nicolas Stromboni:
Du pain, du vin, des oursins.
Cette recette était à l’origine aux noisettes, j’ai juste remplacé par des amandes en respectant la même quantité. J’ai hâte de la refaire avec des noisettes.
Vous aurez besoin de:
- 500g de farine blanche,
- 300g de sucre,
- 150g de beurre,
- 3 gros oeufs,
- 1 jaune d’oeuf,
- 125g d’amandes,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel.
Dans un batteur, mettre la farine, le sucre et le beurre pommade, la levure et le sel.
Pétrir pendant 4 minutes.
Incorporez les 3 oeufs, les amandes entières, pétrir à nouveau 1 minute et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Pâtisser des boudins de 200 g de 2 cm de large sur 1 cm de haut. Les badigeonner avec le jaune d’oeuf. Cuire les boudins au four à 180°C pendant 22 minutes.
Lorsque les canistrelli sont cuits, les détailler en petits biscuits dès la sortie du four.
Ils se conservent très bien dans une boîte en fer.
Bonjour
Si je veux faire des canistrellis nature j’ai juste a enlever les amandes ou les proportions changent du coup ?
Merci pour vos recettes 😉
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Je viens de voir votre question 😱 oui vous pouvez 😉
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