Gâteau de crêpes

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette que je fais depuis une bonne quinzaine d’années et qui m’avait été donnée par une tante adorée (Marie-Paule si tu passes par là ;).

Ce n’est pas du tout des crêpes comme on a l’habitude de les faire: les blancs sont montés en neige et incorporés à la fin.

De plus, elles ne cuisent que d’un seul côté…

Sur les photos j’ai multiplié les quantités par 2 car nous étions nombreux mais la recette que je vous donne est pour 6 personnes ou 4 gourmands:

  • 6 oeufs (mettre de côté les blancs montés en neige)
  • 25g de sucre en poudre
  • 90g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de farine
  • 40 cl de lait demi écrémé
  • l’équivalent d’un bol de Nesquick

Dans un saladier, fouetter les jaunes, le sucre en poudre, le sucre vanillé.

Puis, ajouter le beurre fondu, la farine et le lait.

Incorporez en dernier à la louche et très délicatement les blancs montés en neige et veiller à garder une texture très aérienne.

Faire cuire une crêpe de 1 cm d’épaisseur 7 min à feu moyen d’un seul côté et débarrasser sur une assiette de présentation. Saupoudrer votre crêpe de nesquick et recommencer jusqu’à épuisement de votre péparation.

Terminer en recouvrant tout le gâteau de nesquick.

FullSizeR

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s