I finuchjetti

Les finuchjetti sont des spécialités d’Ajaccio. Elles ont l’avantage d’être des gourmandises que l’on grignote sans culpabilité car sans sucre et avec très peu de sel. Il y a plusieurs recettes= des fines et craquantes (je n’arrive pas à trouver de recettes…) et des moelleuses dans le style de la pâte à pain.

Je vous parle de ces dernières aujourd’hui…

Liste des ingrédients=

  • 1kg de farine,
  • 500g d’eau,
  • 20g de levure de boulanger,
  • 50g d’anis,
  • 20g de sel fin.

Déroulé de la recette:

Dissoudre la levure de boulanger dans un saladier avec l’eau tempérée.

Dans le bol de votre robot équipé du crochet, mélanger farine, sel et anis.Verser l’eau sur la farine et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Couvrir d’un linge et laisser pousser la pâte pendant 2 heures. Donner un coup de poing dans la pâte pour enlever le gaz et laisser pousser à nouveau sous le linge pendant 1 heure.

Façonner en forme de 8 et les mettre dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface (quelques secondes suffisent).

Les disposer sur une plaque de pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et passer de l’eau froide dessus au pinceau. Cuire 20 min au four à 180 degrés et les conserver dans une boite en fer.

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