Craquelés au citron

Aujourd’hui, je vous présente une recette idéale pour votre tea time: des craquelés au citron. C’est très facile à faire et ils se conservent très bien dans une boite en fer.

Liste des ingrédients:

  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • jus + zeste d’un citron
  • 120g de sucre
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bol de sucre en poudre
  • 1 bol de sucre glace

Déroulé de la recette:

  1. Dans le bol de votre robot, fouetter le beurre mou avec l’œuf, ajouter le jus et le zeste du citron. Avec le crochet, mélanger le sucre, la farine et la levure à la première préparation jusqu’à ce que ce soit homogène. Envelopper la pâte dans du film et mettre 30 min au réfrigérateur.
  2.  Prélever des grosses boules (environ 30g) et les rouler dans le bol de sucre semoule puis dans le bol de sucre glace. Disposer la plaque du four avec un papier cuisson et toutes vos boules de pâte légèrement écrasées avec la paume de la main au réfrigérateur pendant encore 15 min. Espacer bien vos « cookies » car ils auront tendance à s’étaler à la cuisson. Cuire à 180° pendant 15 à 20 min selon votre four.
  3. Préparez vous un bon thé, c’est prêt!!!

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2 réflexions sur “Craquelés au citron

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