Salviada 

La Salviada est un gâteau de voyage de Bastia que l’on fait traditionnellement pour la Toussaint.

Mais comme c’est trop bon, on a le droit d’en faire quand on en a envie, non?

Pour moi qui suis du Sud, ce sont les uga siccati que l’on déguste à la Toussaint.

Je vous donnerai à ce moment là la recette des Uga Siccati que je fais chaque année.

Alors, c’est parti, il nous faut pour 2 Salviada:

  • 300g de farine,
  • 130g de sucre en poudre,
  • 2 oeufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 60g de beurre,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 feuilles de sauge séchées,
  • du sucre glace.

Dans la cuve de votre robot (ou votre saladier si vous voulez mettre la main à la pâte) avec le crochet, mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel et le sucre en poudre.

Ajouter les oeufs entiers, mélangez, et incorporez les morceaux de beurre tempéré.

Pétrir jusqu’à obtenir une boule souple qui se détache des parois de votre robot et ajouter à la fin votre sauge séchée en poudre.

Allumez le four  175°C.

Divisez la pâte en 2 boules. Sur une plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé, aplatissez chaque boule et donnez lui la forme d’un S.

Cuire 20 minutes, puis après refroidissement, saupoudrez la Salviada de sucre glace.

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