Pavlova aux framboises et myrtilles fraîches

Coucou tout le monde,

quoi de mieux avec ces chaleurs qu’un mélange de fruits rouges? bon ok avec une meringue craquante et une chantilly à la fois dense et légère…

On reprend notre recette de meringues:

-100 g de blancs d’oeuf

-100 g de sucre semoule

-50g de sucre glace

Déroulé:

Mettre les blancs d’oeufs dans la cuve du robot et fouettez à vitesse moyenne. Ajouter le sucre semoule en pluie dessus, en plusieurs fois. Puis, à la maryse, ajouter délicatement le sucre glace en soulevant délicatement.

Pour faire un joli cercle, on s’aide d’une assiette et on trace le tour avec un crayon sur le papier sulfurisé. On retourne le papier et on lisse le meringue à la spatule coudée.

Moi, j’ai mis ma meringue (avec le zeste d’un citron vert) dans un cercle.

Laisser sécher à 80 degrés pendant 2 h dans un four ventilé.

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Puis, on réalise une crème fouettée au mascarpone:

-150g de mascarpone

-230g de crème liquide entière bien froide

-35g de sucre glace

Déroulé:

On monte la crème liquide et le mascarpone au fouet électrique dans un saladier bien froid.

Ajouter le sucre glace et continuez à fouetter jusqu’à ce que la crème soit lisse et ferme.

Le montage:

Sur le disque de meringue, mettre la crème fouettée et disposer vos fruits frais.

Régalez vous!

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