Tarte aux abricots

Bonjour, aujourd’hui on fait une tarte aux abricots.

Vous pouvez ajouter plus de poudre d’amandes dans l’appareil si vous le souhaitez.

La recette:

Pâte sucrée:

  • 140 g de beurre mou
  •  2 g de sel
  •  75 g de sucre glace
  •  25 g de poudre d’amande
  •  1 œuf
  • 250 g de farine

Appareil pour recouvrir vos abricots:

  •  80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de crème liquide
  •  3 càs de poudre d’amande
  •  2 œufs

Et assez d’abricots pour recouvrir (une fois coupés en 2 ) votre moule ou cercle.

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Déroulé de la recette:

Mettez dans le bol de votre robot équipé de la feuille, le beurre, le sucre glace et le sel. Fouettez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture pommade.

Ajoutez l’œuf et la poudre d’amande.Mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.Incorporez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène.

Laissez reposer 1 h au frais. Etalez sur votre feuille de papier sulfurisé avec votre cercle ou dans votre plat à tarte.

Préchauffer votre four à 180°C.

Cuire la pâte avec les demi-abricots 10 min à 180°C puis mettre l’appareil dessus et mettre au four pour 20 à 25 minutes selon votre four.

Bon appétit!

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