Petits choux avec craquelin

Bonjour,

La confection de la pâte à choux en effraie plus d’un, mais si vous suivez les étapes, vous y arriverez à coup sûr!

On commence par le craquelin comme ça on lui laisse le temps de bien prendre au frais pendant qu’on fera nos choux.

Pour faire un craquelin, il nous faut:

-50g de farine

-50g de sucre cassonade,

-50g de beurre pommade

Malaxer le beurre (qu’on a sorti du frigo 1h avant) avec le sucre et la farine et mettre en boule 1h au frigo dans du papier film.

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Pour nos petits choux, il nous faut:

-5cl de lait et 5 cl d’eau

-55g de farine

-45g de beurre doux

-2 oeufs

-1 pincée de sel et 1 pincée de sucre

Déroulé:

Versez l’eau et le lait dans la casserole, ajouter le sucre, le sel , le beurre et portez à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine préalablement tamisée en une seule fois. Mettre à feu moyen et avec une spatule en bois assécher la pâte 2 à 3 min jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

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Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs préalablement battus en filet dans le saladier tout en battant au fouet électrique ce sera plus facile.

Placer dans une poche et formez des choux sur votre papier sulfurisé. Pensez à les espacer suffisamment car ils vont gonfler à la cuisson.

Sortir le craquelin du frigo et détailler des disques de craquelin de la taille de vos choux. Disposer un cercle de craquelin sur chaque chou.

La cuisson: 170°C pendant 25 min.

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Garnir vos choux avec une crème pâtissière ou une crème fouettée comme moi ce jour ci.

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Un régal

 

 

 

 

 

 

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