Sorbet au chocolat noir et à la fleur de sel

Bonjour,

Après la découverte du délicieux EMKIPOP dimanche dernier au Festival de la gastronomie de Châteauneuf-le-Rouge, me voilà à la recherche d’une recette de sorbet au chocolat facile à refaire à la maison.

Comme beaucoup d’entre vous le savent, j’adore le chocolat surtout quand il est très corsé. J’ai d’ailleurs utilisé du chocolat à 80% pour cette recette.

Pour réaliser 1 bac, il vous faut:

-150 g de chocolat à 80% ou moins cacaoté pour les timides

-30g de van houten

-650g d’eau

-140g de sucre semoule

-40g de glucose

Faire bouillir l’eau, le sucre et le glucose. Ajoutez le cacao, une pincée de fleur de sel et le chocolat en morceaux. Passez au mixer plongeant à chaud et laissez 24h au frais. Repassez au mixeur puis mettre en sorbetière pour 30 min. Mettre au congélateur et dégustez!!!

Cette recette est inspirée du blog de byacb4you.

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