fugazzi de Bonifacio

Pour la réalisation de 2 fugazzi de 25 cm environ, il vous faut:

-500g de farine

-150g de sucre

-1/2 sachet de levure

-1 verre de vin blanc

-1 bouchon de pastis

-1/2 verre d’huile d’arachide ou de tournesol

Dans le bol du robot avec un crochet, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

Séparer la masse en 2 et façonner 2 galettes d’environ 25 cm de diamètre.

Arroser de 3 cuillères à soupe d’eau de vie et saupoudrer de sucre semoule.

Cuire 30 à 40 min à 150 degrés.

Bon appétit 🙂

 

 

 

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2 réflexions sur “fugazzi de Bonifacio

    • Les Goûters de Vané dit :

      Bonjour, c’est vrai que l’anis ne plait pas à tout le monde. Vous pouvez remplacer le bouchon de pastis, par des graines d’anis ou rien du tout selon les goûts… Moi, je les aime encore bien molles au milieu mais d’autres préfères plus croquantes. Il m’arrive de n’ajouter le parfum que pour la moitié de la préparation pour faire une galette sans anis et plaire à tout le monde… Merci pour votre retour

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