Alerte recette : Merveilleux au chocolat

Merveilleux au chocolat 🍫

Ingrédients :
– 6 blancs d’œufs (on garde les jaunes pour réaliser une crème pâtissière, recette à suivre prochainement)
– 300 g de sucre en poudre
– 50 cl de crème entière
– 2 tablettes de chocolat noir

Recette :
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre en 3 fois.
Choisir une assiette de 25 cm environ et tracer les contours sur 3 feuilles de papier sulfurisé.
Répartir la masse sur les 3 feuilles (retournées pour éviter les traces de feutre 😉) et étaler à la maryse.
Cuire 2 h à 80 ou 90 degrés selon le four et à chaleur tournante.

Monter la crème liquide bien froide (mettre au moins 30 min au congélateur) en chantilly et incorporer 1 tablette de chocolat fondue.

Dressage :
Un disque de meringue, couvrir de crème fouettée au chocolat, puis meringue, chantilly, meringue et enfin masquer tout le gâteau avec ce qui reste de chantilly au chocolat.
Faire fondre la 2e tablette de chocolat et étaler sur une plaque. Mettre au frais et détailler les copeaux. Les disposer sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace au dernier moment avant de servir.

Merveilleux au chocolat.jpg

 

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